Обрешетка под керамическую черепицу

Обрешетка под керамическую черепицу

Для обрешетки под керамическую черепицу можно использовать пиленый брусок? размерами 50*50 и/или 40*60 миллиметров, как правило, из сосны.
При пролете между стропилами 900 миллиметров и менее, такого сечения вполне достаточно. Если же пролет больше, то сечение увеличивается.
Эти данные должен выдать конструктор, который просчитывал кровлю.
Важно? при приемке леса проверить, чтобы обрешетка была без обзола, гнили и проходных сучков (можно проверить весь лес, который пришел на объект).
Также обратите особое внимание на ее размерность.

Основной вопрос с обрешеткой керамической черепицы, как правило, заключается в ее качестве.

Точнее сказать размерности. Лес, который продается на рынках, имеет большой разбег в размерах. Он может «гулять» от 43 до 52 миллиметров.
Для монтажа керамической черепицы такая обрешетка не подходит. Так как плитки черепицы, как правило, имеют замки с ограниченным люфтом.
Именно поэтому, лучше взять строганный брусок с четкой размерностью. В противном случае правильно осуществить монтаж керамической черепицы не получиться.
И со временем эти недостатки проявятся.
Каждая модель керамической черепицы имеет свой шаг обрешетки. Его можно узнать из инструкции по монтажу или в характеристиках черепицы на сайте.

Перед монтажом обрешетки, обязательно проверьте плоскости стропил.

Это делается в трех высотах: по карнизу, по центру и коньку. Если с плоскостью все в порядке – можно приступать к монтажу обрешетки.
Если же по плоскости есть сильный разбег, то ее нужно приводить в порядок. Но тут уже стоит задуматься: соответствует ли расценка таким требованиям к монтажу?
Если нет (а это чаще всего), то можно поднять этот вопрос. Хотя мы прекрасно понимаем, что повышать расценку никто не будет. И тут уже вопрос только к совести.
Так как проблемы связанные с этим вылезут не скоро, то и претензий предъявлять никто не будет.

Выбор за Вами.

Начинать укладывать обрешетку нужно с карнизного свеса. Набейте 3-4 рейки и проверьте, как черепица легла по замкам и не оказалась ли заваленной первая черепица.

Шаг обрешетки керамической черепицы нужно замерять от верха бруска до верха.

Размечать лучше после каждой набитой рейки. Так как проблема с размерность весьма распространенное явление, это поможет избежать сбоя в шаге.
И не придется, по новой перебивать всю обрешетку керамической черепицы.
В ендове бьется учащенная обрешетка или сплошной настил.

Похожие статьи

Керамическая черепица Монах и монашка – ей все плоскости покорны

Керамическая черепица Монах и монашка – ей все плоскости покорны

    В далеком 2008 году мы начали заниматься керамической черепицей La Escandella. Сразу же на нас навалился целый ворох стереотипов и предрассудков. Об одном из них мы сегодня поговорим.  &..

ПОДРОБНЕЕ